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Découvrez notre FAQ
Les algues contiennent des vitamines, des oligo-éléments, des sels minéraux, des protéines, des antioxydants et des acides aminés
Les cueillettes se font à pied. Les algues sont sélectionnées et coupées à l’aide de ciseaux ou d’un couteau
Les algues séchées sont les plus faciles à conserver
Nous n’avons pas de certification biologique. Nos algues sont sauvages. Elles sont cueillies dans des zones conchylicoles importantes où les contrôles de qualité des eaux sont drastiques
Il n’y a pas de précautions particulières à prendre.
Pour les personnes souffrant d’hyperthyroïdie, il faut limiter la consommation des algues brunes riches en iode.
On doit aussi noter que l’on peut trouver des traces résiduelles de carapaces de crustacés.
Il existe de nombreuses différences d’une espèce d’algue à l’autre. Par exemple : leur teneur en vitamines, en oligoéléments, en sels minéraux, en protéines, en fibres…
Chaque produit est proposé avec une recette minimum.
Consommer les algues régulièrement apporte un équilibre dans le régime alimentaire.
Un atelier de cueillette dure 2h30.
L’équipement nécessaire pour participer à un atelier cueillette est le suivant : chaussures pour aller dans l’eau, récipient, couteau ou ciseaux.
Les différents points de vente sont les suivants :
- Sous les Halles du marché du Croisic chaque jeudi et samedi à partir de 9h30 jusqu'à 12h30
- L'épicerie du Pouliguen
- Les Vignes Marines (Près de Saillé)
- À l'issue des ateliers
Pour le moment, nous ne faisons des envois qu’en France Métropolitaine.
Le délai de rétractation légal de votre commande est de 14 jours. Vous pourrez donc annuler ou retourner votre commande si celle-ci a déjà été expédiée.
Elles sont cueillies dans les départements de Loire Atlantique et de Vendée. Certaines sont cultivées en Bretagne nord.
Nous proposons les algues suivantes : laitue de mer, cheveux de mer, dulse, nori, spaghetti de mer, kombu breton, kombu royal, wakamé, pioka
Les algues s’ajoutent en accompagnement de tous vos plats (vinaigrette, salade, légumes vapeur, poissons cuits, pâtes ou riz égouttées, omelettes, cake, quiche, légumes d’accompagnement)
Pour le moment, les algues que nous proposons sont vendues séchées ou en conserve.
En respectant les bonnes pratiques lors de nos cueillettes (pas d’arrachage), nous nous assurons du renouvellement des champs d’algues depuis 12 ans.
Les algues ne contiennent pas de gluten. Par contre, on trouve des traces de carapace de crustacés dans les algues.
Retournez consulter les CGV présentes sur le site.
Nous ne sommes pas ouverts au public tous les jours. Pour vous accueillir, nous proposons un ensemble d’ateliers (découverte, cueillette, cuisine) selon un calendrier disponible sur le site internet.
Un atelier de cuisine dure 2h30.
La durée de validité d’un bon cadeau est de 1 an.
La ferme est ouverte au public lors des ateliers proposés selon le calendrier disponible sur notre site internet.
Vous pouvez régler vos achats en chèque, CB, Paypal, virement.