Spaghettis terre et mer aux coques

4-6 personnes

Plat

Facile

25min

Spaghettis
1 sachet
Spaghettis de mer frais
150g
Laitue de mer séchée
10g
Coques
500g
Bouquet garni
1
Fenouil
Ail
1 gousse
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Beurre
30g
Vin blanc
Sel, poivre

Préparation de la recette par étapes

Les coques
Dans une marmite verser une cuillerée à soupe d’huile d’olive, écraser une gousse d’ail et l’ajouter avec le bouquet garni, déposer les coques (éventuellement remplacées par des moules ou des palourdes), couvrir et cuire jusqu’à l’ouverture des coquillages.
1
Les haricots de mer
Réchauffer doucement les haricots de mer au naturel (sans le jus).
2
Préparer la sauce
Récupérer le jus de cuisson des coquillages, incorporer le beurre et un peu plus tard le vin blanc, mélanger tout le temps.
3
Assembler la préparation
Dans un bol, déposer les haricots réchauffés, ajouter les coques et quelques petites pousses.
4
Ajouter la sauce
Verser la sauce en réduction.
5
Bon appétit !
Pour finaliser, saupoudrer quelques épices de nori ou de laitue de mer. Si vous le souhaitez, vous pouvez en parallèle cuire des spaghettis (pâtes) pour servir avec les algues.
6

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